Новости / Для гостей фестиваля в Коктебеле приготовили 20 тысяч литров вина

Начали праздник с конкурса розовых вин...

«В конкурсе приняли участие 16 наименований розовых вин в категориях «сухие», «полусухие» и «полусладкие». Не могу сказать, чьего производства вина, потому что мы оценивали их вслепую. У нас был только порядковый номер», – рассказала журналистам член жюри конкурса, в составе которого были только представительницы прекрасного пола, Карина Согоян.

Официальная часть фестиваля началась с приветственных слов главы администрации Феодосии Станислава Крысина, а также телеведущего и организатора джазового фестиваля в Коктебеле Дмитрия Киселева. Оба пожелали винному фестивалю удачи и процветания. «Не жалейте добрых слов в адрес производителей отечественного вина и вообще в адрес Крыма, Феодосии и Коктебеля. Будьте щедрыми», – призвал гостей фестиваля Киселев.

По словам координатора In vino veritas Дмитрия Ковалева, у фестиваля много новшеств. «Кроме того, что у нас представлены 12 тысяч бутылок вина от разных производителей, 10 тысяч литров так называемых гаражных вин, то есть частных виноделен, 70 сортов винограда, 30 видов сыров, а также оливки и многие другие гастрономические изыски, мы каждый из дней фестиваля будем делать запоминающимся», – пообещал Ковалев.

Второй день начнется с винной эстафеты, а мастер-класс по приготовлению морепродуктов пройдет прямо в море. Завершением первого дня фестиваля станут выступления крымской «Таврики» и группы известного музыканта Владимира Маркина.

Ранее сообщалось, что на первом винном фестивале In vino veritas организаторы рассчитывают собрать от 8 до 15 тысяч гостей.

http://news.allcrimea.net



  56    0    0  

22.07.2017

« Назад к списку

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий на это странице необходимо войти на сайт

Туры в Коктебель, гостиницы, частный сектор: +7 (978) 7433598