Новости / Жители Коктебеля опасаются ограничения доступа к пляжам

Об этом сообщил житель поселка, общественник Борис Яремко.

По его словам, база отдыха отчуждена из республиканской собственности, что вызывает опасения коктебельцев относительно дальнейшей доступности прохода к морю через ее территорию, а также ограничения пользования галечным пляжем.

«Проход к пляжу через территорию базы всегда существовал, еще с советских времен. И сам пляж всегда был доступен для коктебельцев. Этот пляж – один из самых чистых, у самой границы заповедника «Кара-Даг». Сюда ходят купаться местные жители, поскольку в районе других пляжей производится слив сточных вод непосредственно в море. Мы опасаемся, что доступ будет перекрыт», – сообщил Яремко.

В свою очередь, руководитель поселковой администрации Коктебеля Олег Содель сообщил, что в конце минувшей недели в поселке у базы отдыха «Прибой» состоялась встреча местных жителей и общественников с представителями ГАУ «Распределительная дирекция имущества Республики Крым», администрации Феодосии и местными поселковыми чиновниками, в рамках которой людям разъяснили, что доступ к пляжам останется свободным для жителей и гостей поселка, несмотря на продажу базы отдыха.

«Состоялся сход граждан, обеспокоенных реализацией республиканского имущества – базы отдыха «Прибой». Граждане беспокоятся, что могут закрыть доступ к пляжным территориям. Присутствовали на этом мероприятии представитель минимущества, сотрудники администрации Феодосии. Разъяснена позиция, что пляжи и общие территории являются открытыми, доступ граждан будет к ним свободным», – заявил Содель в рамках аппаратного совещания в администрации Феодосии.

Однако по мнению жителей Коктебеля, если база получит статус лечебного учреждения, доступ к пляжу все же может быть закрыт.

«Мы опасаемся, что новый владелец оформит медицинскую лицензию, присвоит «Прибою» статус лечебного санатория, что позволит ему перекрыть доступ к побережью через территорию базы и закрыть пляж для общего пользования», – озвучил Яремко опасения жителей поселка.

http://news.allcrimea.net



  448    0    0  

11.02.2017

« Назад к списку

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий на это странице необходимо войти на сайт

Туры в Коктебель, гостиницы, частный сектор: +7 (978) 7433598