Новости / Депутаты Коктебеля выступили против карьера

Депутаты поссовета обратились к властям автономии с просьбой запретить добычу андезита в окрестностях Карадагского природного заповедника и археологического памятника.

«Коктебель всегда позиционировался, как лучший в Крыму астматический курорт, так как в воздухе над вулканическим массивом Кара-Даг отсутствует пылевая крошка. Это подтверждает прозрачность коктебельского неба, - акцентируют депутаты в своем обращении. – Взрывы поднимут клубы пыли, уничтожив курортную привлекательность нашей местности. Наши избиратели серьезно обеспокоены сложившей ситуацией, а также отсутствием информации о том, на какой стадии оформления находится разрешительная документация на карьер».

Копию депутатского запроса в адрес Совета министров Крыма и в Государственный комитет геологии, геологоразведки и недропользования депутаты предоставили «Кафе». В нем указывается, что по новому генплану поселка территория планируемого карьера (50 га) частично займет земли, предназначенные для жилого сектора, в том числе для депортированных граждан.

«Мы считаем, что соседство жилых домов и карьера недопустимо, - подчеркнули депутаты. - Опытно-промышленную разработку андезитов Планерского участка настойчивые инициаторы карьера намерены производить вблизи Карадагского природного заповедника – ориентировочное расстояние 450 метров. Коктебельцы не обладают полной информацией о сложившейся ситуации, хотя имеют право на доступность информации об этом. Кроме этого, есть опасения, что появление карьера отнимет у них возможность получения земельных участков под индивидуальное строительство. А ведь многие с нетерпением ждут их много лет».

Автор: Светлана Клепс

По материалам сайта газеты "Кафа".



  2973    3    +1  

26.06.2013

« Назад к списку

Дмитрий Дмитрий - 10.03.2013 21:14 Поддерживаю.

Shane Shane - 10.14.2013 20:48 I love Koktebel dont ruin Karadag this area is very special place

Алина Алина - 02.17.2014 10:22 Поддерживаю.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий на это странице необходимо войти на сайт

Туры в Коктебель, гостиницы, частный сектор: +7 (978) 7433598